Танцы

Программа танцев предполагает развитие ребенка, формирование средствами музыки и ритмических движений разнообразных умений, способностей. Для каждого возраста ставятся свои приоритетные задачи:


3-4 года: воспитание интереса, потребности в движениях под музыку; развитие слухового внимания, умения выполнять движения в соответствии с характером и темпоритмом музыки; обогащении слушательского и двигательного опыта, умение осмысленно использовать выразительные движения в соответствии с музыкально игровым образом.

4-5 лет: развитие гибкости, пластичности, мягкости движений, а также воспитание самостоятельности в исполнении, побуждении детей к творчеству.


5-6 лет: развитие способности к выразительному, одухотворенному исполнению движений, умения импровизировать под незнакомую музыку, формирование адекватной оценки и самооценки.


6-7 лет: укрепление психического и физического здоровья средствами ритмики и танца; поддерживать увлечение занятиями музыкой и пластикой; развитие художественно – творческих способностей.

Поэтому в системе художественного воспитания детей танцы имеют большое значение.

 

Новостной канал